Аудит управленческого учёта

 

Аудит управленческого учёта

 

Если вы уже ведете управленческий учет...

 

 

 

Каждая компания ведет управленческий учет по-своему, поскольку никакого законодательно установленного порядка не существует Встречаются ситуации, когда порядок ведения такого учета не дает полной картины о состоянии бизнеса или вообще искажает эту картину. Как следствие, Управленческая отчетность, составляемая для собственников и управляющего звена, не является информативной и может ввести их в заблуждение, что приводит к принятию ошибочных стратегических решений по дальнейшему развитию бизнеса.

 

 

 

Наша услуга дает возможность собственникам и менеджменту организации получить уверенность в том, что разработанный порядок ведения управленческого учета является полноценным для данной организации, а Управленческая отчетность содержит достоверную информацию об активах,  обязательствах доходах, расходах  и финансовом результате.

 

Цель

 

 

 

Выражение аудитором независимого мнения в отношении следующих вопросов:

 

 

 

    Является ли порядок ведения управленческого учета полноценным для данной организации?

 

    Является ли порядок ведения управленческого учета логичным и всеобъемлющим?

 

    Насколько полно отражена методология управленческого учета в локальных документах организации (в первую очередь, в учетной политике)?

 

    Насколько Управленческая отчетность понятна и прозрачна для собственников и менеджмента организации?

 

    Предоставляет ли Управленческая отчетность возможность собственникам и менеджменту  получить ту информацию, которая необходима им для принятия управленческих решений?

 

 

 

Порядок проведения:

 

 

 

Аналогичен аудиту финансовой отчетности. Вместе с тем выводы, формируемые по результатам такого аудита, будут строиться не исходя из требований действующего законодательства, а исходя из тех правил, которые установил собственник организации для признания доходов, расходов, активов и обязательств.

 

 

 

При выполнении работ мы гарантируем полную конфиденциальность и соблюдение положений о коммерческой тайне, принятых у клиента.

 

 

 

Аудит управленческого учета может включать в себя выполнение следующих работ:

 

 

 

    Проверка правильности ведения управленческого учета и бюджетирования в Компании

 

    Проверка достоверности Управленческой отчетности Компании

 

    Оценка рисков нецелевого использования финансовых ресурсов, выявление областей, где такие риски возможны (например, аудит системы закупок)

 

    Проверка квалификации финансовой службы, достаточности ее состава по количеству и квалификации;

 

    Проведение внезапной инвентаризации кассы;

 

    Проведение инвентаризации отдельных групп активов с участием и помощью персонала Компании

 

    Проверка эффективности системы внутреннего контроля, включая оценку степени защиты управленческой и иной конфиденциальной информации в Компании

 

    Проведение оперативной работы

 

 

 

На основании проведенных работ:

 

 

 

    Разработка рекомендаций по устранению выявленных нарушений, по улучшению методики управленческого учета и бюджетирования

 

    Разработка рекомендаций по улучшению, изменению / дополнению форм Управленческой отчетности

 

    Разработка рекомендаций по минимизации рисков нецелевого использования финансовых ресурсов

 

    Разработка рекомендаций по улучшению системы внутреннего контроля Компании

 

    Разработка рекомендаций по автоматизации управленческого учета

 

 

 

Результаты:

 

 

 

По результатам аудита клиенту предоставляется отчет, содержащий те обстоятельства, которые, по мнению аудитора, привели к искажениям управленческой отчетности, либо могут в будущем привести к таковым.

 

Зачем это вам?

 

 

 

Исходя из нашей практики, данная услуга интересна и собственникам, и менеджменту организации. В частности, на первоначальных этапах внедрения новых систем управленческого учета менеджменту полезен взгляд на внедряемую систему «со стороны» с целью выявлении и устранения недостатков системы, а также ее оптимизации.

 

Помощь для Joomla.